빠르고 간편한 무료 전화 상담
1661-6475

365일 24시간
상담신청 가능
무료 상담 예약
이름
연락처

개인정보 취급방침

'(재)용인공원라이프'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며,
"정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가
어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 개인정보 수집 이용
- 수집제공 및 활용자 : (재)용인공원, ㈜용인공원라이프, ㈜라이프클럽
- 수집하는 개인정보의 항목 : 이름 , 연락처 , 쿠키 , 접속 IP 정보
- 개인정보의 수집, 이용목적 : 상품안내 및 마케팅 업무(전화,문자), 이벤트 및 신규서비스 안내, 민원처리

ο 개인정보 수집 이용
- 수집제공 및 활용자 : (재)용인공원, ㈜용인공원라이프, ㈜라이프클럽
- 수집하는 개인정보의 항목 : 이름 , 연락처 , 쿠키 , 접속 IP 정보
- 개인정보의 수집, 이용목적 : 상품안내 및 마케팅 업무(전화,문자), 이벤트 및 신규서비스 안내, 민원처리

ο 개인정보 취급위탁
- 수탁자 : ㈜용인공원라이프
- 위탁내용 : 고객상담 신청 접수 및 정보전달, 가입안내, 상품안내

ο 개인정보 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 이용 및 보유기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

< 개인 정보 수집 항목의 이용기간>

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
 보존 이유 : 부정 이용 방지
 보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년
보존 항목 : 아이디, 이름, 주민번호 앞자리, 이메일
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 전자금융 거래에 관한 기록
 보존 이유 : 전자금융거래법
 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 3년

- 본인 확인에 관한 기록
 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
 보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록
 보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월

개인정보 마케팅 활용동의

개인정보취급방침 및 개인정보 제공동의 관한 사항

개인정보를 제공 받는 자 : 이벤트/마케팅 담당
개인정보를 제공 받는 자의 이용 목적 : 서비스 상담 및 이용 권유, 각종 서비스 및 이벤트 안내
제공할 개인정보의 내용 : 개인식별정보 (성명, 연락처, 이메일)
제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
- 개인정보 삭제 및 탈퇴를 요청할 때까지 보유ㆍ이용합니다.
- 계약자인 경우 개인정보에 관한 회사 내부 방침에 따라 개인정보를 보유입니다.
- 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
 보존 이유 : 부정 이용 방지
 보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년
 보존 항목 : 이름, 연락처, 이메일

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 3년

- 본인 확인에 관한 기록
 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
 보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록
 보존 이유 : 통신비밀보호법
 보존 기간 : 3개월